鳳凰網主站 手機鳳凰網 鳳凰視頻 鳳凰衛視

搜索

今天 8~3℃
七天预报 明天 8~3℃

鳳凰網台灣站 > 自由行 > 正文

屏東:遍地向日葵 車城笑臉迎人

2012年07月18日 09:11
來源:udn旅遊休閒

字號:T|T
0人參與0條評論打印轉發

屏東縣車城鄉公所在縣道199兩側休耕農田試辦夏季景觀綠肥,最近正值向日葵盛開期,遊客莫不被黃澄澄的向日葵花海美景吸引,擁有一顆好心情。

車城鄉公所農業觀光課長謝明顯說,鄉公所去年在休耕農田試辦春季景觀綠肥,提供中輪向日葵和彩色繽紛的波斯菊供農友選擇,發現農友較偏愛向日葵,不僅自己看了心情好、有休耕補助可領,還能吸引遊客,成觀光新資源,今年推廣夏季景觀綠肥。

「暑假來車城鄉,心情不好也難!」謝明顯說,有了去年的成功經驗,今年申請施作的夏季景觀綠肥田,逾百公頃,多集中在通往四重溪溫泉區的縣道199車城段兩側和保力村,要不是之前連日降雨,部分種子因泡水壞死,向日葵花海遍地盛開的景觀,還會更壯觀,花期約1個月。

他說,鄰近的滿州鄉近年來大力推廣波斯菊景觀綠肥田,成功吸引不少遊客;和滿州鄉相較,車城鄉的風勢小、日照充足,較適合栽植怕風的向日葵,未來將主打向日葵景觀綠肥,即使在燠熱的夏日,遊客也會被向日葵的迷人笑臉感染。

鄉民林俊如建議,車城鄉能搬上檯面的觀光景點是主祀土地公的福安宮和四重溪溫泉,觀光資源有限,鄉公所成功推動向日葵景觀綠肥田,成為觀光新亮點。


 
[責任編輯:王燕凤] 標簽:車城 向日葵 
3g.ifeng.com用手機隨時隨地看新聞